27/05/2021 |
A Articulação em Agroecologia do Vale do Rio Pardo (AAVRP) está promovendo mais uma Semana dos Alimentos Orgânicos (SAO) com uma série de atividades ocorrendo principalmente à noite, até o próximo dia 3 de junho. Nesse ano a SAO contará com a presença inédita da Articulação em Agroecologia do Vale do Taquari (AAVT), nas atividades, todas online, em função da pandemia. O deputado Heitor Schuch destaca a importância do evento no fomento à produção sustentável.
A temática central da SAO desse ano é “Segurança Alimentar e Nutricional: Caminhos para a superação da Fome”, debatida por quase 30 painelistas e palestrantes das mais diversas entidades, distribuídos nas nove atividades previstas para a Semana. Segundo a coordenação da AAVRP, haverá muita troca de experiência e vivências em Agroecologia na região, aproximando agricultores/as, pesquisadores, estudantes, técnicos e todo aqueles que trabalham para fortalecer a Agricultura Familiar Camponesa, bem como na promoção da agroecologia.
Eles avaliam como a grande novidade desse ano, a contribuição da AAVT na SAO, justamente porque congrega-se assim, um número expressivo de ricas experiências em Agroecologia na região dos Vales. “Temos na Agricultura Familiar Camponesa o principal sujeito de desenvolvimento econômico nessa macrorregião, que é referência não só para o RS, como para o Brasil, nessa atividade que produz a grande parte dos alimentos que vão à mesa dos brasileiros.”
Todos os eventos serão abertos e gratuitos para quem se interessar a participar. Os links e chamadas para as atividades estarão sempre disponíveis na página do Facebook da AAVRP e divulgados via redes sociais da AAVRP e AAVT, bem como via Whatsapp dos membros das duas articulações.
A Articulação em Agroecologia do Vale do Rio Pardo (AAVRP) foi fundada em outubro de 2013 e congrega hoje 23 entidades da região que trabalham com Agroecologia, que se reúne uma vez por mês para tratar das agendas da Agroecologia na região. Nesses 8 anos vem organizando no primeiro semestre: A SAO da AAVRP e no segundo semestre, o Seminário Regional de Agroecologia – SERA.